Cerca

01
MAG
2028

News

Milano Unica - Informativa sulla Privacy

La Sua privacy è per noi un valore importante.

Per mezzo di questo documento, S.I.TEX. SpA intende informarLa come il Suo diritto alla riservatezza e alla protezione dei Suoi dati viene da noi tutelato, come e perché trattiamo i Suoi dati, quali sono i Suoi diritti e come può esercitarli.

 


Questo sito web

Il Sito è di proprietà di S.i.tex (anche “Titolare del trattamento dei dati”) con sede legale in Milano, via Via Alberto Riva Villasanta, 3.

Dati di navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali dell’Utente, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente.

Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il regolare funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di possibili reati informatici ai danni del Sito.

Cookie -Tutte le informazioni relative ai cookie di questo sito sono disponibili alla pagina Cookie
Policy 


Informativa privacy

 

S.I.TEX. SpA, con sede legale in Milano, via Alberto Riva Villasanta, 2 in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”, informa l’Interessato che il trattamento dei suoi dati personali sarà improntato ai principi di minimizzazione, correttezza, liceità, trasparenza, integrità e riservatezza e, comunque, al rispetto delle previsioni normative vigenti in materia .


1. Le finalità del trattamento.

I Suoi dati, acquisiti tramite questo sito o in altre occasioni, verranno trattati per le seguenti finalità.

 

1.1. Per potere gestire il Suo accesso agli eventi
Tratteremo i Suoi dati per il rilascio di tessere, inviti e badge finalizzati a consentire l’accesso in fiera (tanto in qualità di visitatore che di espositore) ed eventuale relativa ristampa presso la reception in fiera, invio di comunicazioni via email contenenti informazioni concernenti l’evento fieristico (ad esempio servizi shuttle bus e mezzi di trasporto alternativi), eventi correlati all’evento fieristico ed eventuali altri servizi offerti durante lo stesso; elaborazione di statistiche impersonali ad uso esclusivamente interno.


1.2. Per esigenze logistiche e organizzative

Potremo trattare i Suoi dati anche per finalità logistiche e organizzative, connesse alla fiera o all’evento, tramite il servizio e-contact, per l’utilizzo del quale verrà chiesto il Suo consenso.


1.3. Per inviarLe le nostre comunicazioni di servizio
Se si è iscritto alla nostra newsletter, o ci ha lasciato il Suo indirizzo email in occasione di un evento da noi organizzato, o lo stesso indirizzo ci è stato fornito da un Suo collega (o da un espositore, o da altri soggetti), tratteremo i Suoi dati di contatto per inviarLe durante l’anno alcune comunicazioni di servizio per tenerLa informata in merito alle nostre iniziative ed ai prossimi eventi.

Avrà ovviamente sempre modo di cancellarsi dalla nostra mailing list, semplicemente comunicandoci tale Sua decisione.


1.4. Per la comunicazione dei Suoi dati agli espositori
Molti nostri espositori sono interessati a potere contattare i visitatori degli eventi da noi organizzati. Se è un visitatore, potremmo quindi chiederLe il Suo consenso a comunicare loro i Suoi dati personali e aziendali, anche per mezzo del servizio di e-contact, con relativo inserimento degli stessi dati in apposita piattaforma informatica e successivo trasferimento degli stessi agli espositori dell’evento fieristico che ne hanno fatto richiesta, affinché questi possano contattarLa in qualità di cliente/buyer intervenuto all’evento fieristico.


1.5. Per finalità promozionali e pubblicitarie
In occasione degli eventi organizzati da S.I.TEX. SpA potranno essere scattate foto e effettuate registrazioni audio e video per finalità promozionali e pubblicitarie, che potranno successivamente essere pubblicate su media cartacei (giornali, riviste, cataloghi e simili) o diffuse per radio, tv, social media o, più in generale, internet. Anche in tali occasioni la Sua privacy sarà tutelata, e tali circostanze verranno segnalate con appositi cartelli e indicazioni, così che, se non desidera essere ripreso o registrato, lo potrà agevolmente evitare.

 

1.6. Per le attività di comunicazione commerciale (marketing diretto) Solo previo specifico consenso i Suoi dati personali saranno trattati da S.I.TEX. SpA per contattarLa esclusivamente con modalità automatizzate (e-mail, SMS e simili, chiamate senza operatore, canali social) per l’invio di materiale pubblicitario, per il compimento di ricerche di mercato o sondaggi di opinione, per comunicazioni o informazioni di carattere promozionale e/o commerciale.


1.7. Per elaborazioni sulle preferenze e propensioni personali (profilazione)
Solo previo specifico consenso, i Suoi dati personali saranno trattati per consentire a S.I.TEX. SpA, mediante apposite banche dati e applicativi, analisi su preferenze, abitudini e propensioni, e per definire profili individuali o di gruppo, che permettano di offrirle migliori offerte e servizi mirati. 


2. La base giuridica dei trattamenti

a) Il trattamento dei dati personali di cui ai punti 1.1 (gestione acceso agli eventi) e 1.3 (invio comunicazioni informative) è lecito in quanto è necessario all’esecuzione di obblighi contrattuali di cui Lei è parte o per rispondere a Sue specifiche richieste (l’accesso agli eventi e l’invio di comunicazioni informative), ed un Suo esplicito consenso non è pertanto necessario.

Nel caso in cui i Suoi dati ci siano stati forniti da soggetti terzi (espositori, Suoi colleghi, il Suo datore di lavoro, ecc.), fermo restando che tali soggetti devono avere il Suo consenso per comunicare a noi i Suoi dati, S.I.TEX. SpA Le fornirà la presente privacy policy alla prima occasione di contatto, indicandoLe la fonte dalla quale abbiamo avuto i Suoi dati.

 

b) Il trattamento dei dati personali di cui al punto 1.2. (utilizzo servizio e-contact per finalità logistiche e organizzative), 1.4 (comunicazione dei Suoi dati agli espositori), 1.5. (riprese audio, foto e video, per finalità promozionali e pubblicitarie), 1.6. (marketing diretto) e 1.7. (elaborazioni sulle propensioni e preferenze), potrà avvenire solo se Lei esprimerà il Suo consenso per ciascuna di tali finalità.

 

c) I Suoi dati personali potranno essere, altresì, trattati lecitamente per adempiere a obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative sia nazionali che comunitarie o per rispondere ad istanze delle Autorità pubbliche e private legittimate. Ricorrendo queste finalità, la normativa applicabile non richiede il consenso dell’interessato.


3. Il tipo di dati trattati

I dati che tratteremo sono essenzialmente dati anagrafici e di contatto, dati ottenuti da ricerche di mercato e sondaggi di opinione, dati relativi alle Sue abitudini di vita e di consumo, alla Sua posizione lavorativa e professionale, all’azienda di appartenenza, agli specifici interessi dell’azienda stessa. In casi particolari potremo trattare, solo con il Suo consenso, anche Sue immagini (vedi sopra, punto 1.5). .


4. Le modalità di trattamento

I trattamenti sono principalmente compiuti tramite la raccolta, la registrazione e l';organizzazione nelle nostre anagrafiche, la conservazione, la selezione, l'estrazione, l'utilizzo, il raffronto, la comunicazione, la cancellazione e, ricorrendo particolari condizioni (punto 1.5.), la diffusione.

ll trattamento dei dati viene effettuato principalmente con l’ausilio di strumenti elettronici dotati di idonee procedure informatiche, nonché con modalità cartacee. I predetti strumenti elettronici, le relative banche dati ed i sistemi mediante i quali gli stessi operano sono idonei a memorizzare, gestire e trasmettere i dati, con logiche e modalità tali da assicurate misure di sicurezza adeguate e preventive per la protezione dei dati. Specifiche misure di sicurezza tecniche ed organizzative sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.


5. I tempi di conservazione

I Suoi dati personali (anagrafici, di contatto, lavorativi, e di partecipazione agli eventi da noi organizzati) nonché le Sue immagini e registrazioni audio/video, verranno conservati/e nelle nostre anagrafiche e nei nostri archivi ed da noi utilizzati/e per le finalità sopra descritte per un periodo massimo di 43 anni dalla Sua ultima partecipazione a un nostro evento. In particolare i Suoi dati personali saranno da noi conservati e trattati per finalità di marketing diretto e per finalità di profilazione rispettivamente 24 e 12 mesi (periodi di tempo consentiti dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali). Sono fatti salvi i diritti di difesa esercitabili dal Titolare e/o dall’Interessato così come l’evasione di istanze pervenute dalle Autorità pubbliche o rispondenti a motivi di giustizia che potrebbero far protrarre i termini di conservazione indicati.


6. La natura del conferimento e i suoi effetti

Il conferimento dei dati per le finalità sopra indicate è un requisito necessario per l’esecuzione dei trattamenti descritti, tuttavia è lasciato alla libera volontà dell’Interessato. Il mancato conferimento dei dati per le finalità di cui ai punto 1.1 (gestione degli accessi agli eventi) o la successiva opposizione integrale e/o parziale al loro trattamento comporta l’impossibilità per S.I.TEX. SpA di dar corso alle Sue richieste, e non Le sarà quindi possibile accedere agli eventi da noi promossi.

Il mancato conferimento dei dati per le finalità di cui ai successivi punti 1.2. (servizio e-contact per finalità logistiche e organizzative), 1.3. (invio comunicazioni), 1.4 (comunicazione dei Suoi dati agli espositori), 1.5 (utilizzo immagini e video per finalità promozionali e pubblicitarie), 1.6. (marketing diretto) e 1.7. (elaborazioni sulle abitudini di vita e di consumo) comporta l’impossibilità per S.I.TEX. SpA di trattare i dati per le finalità sopra descritte, senza che ciò abbia alcun effetto sul Suo accesso ai nostri eventi.


7. I destinatari dei dati

Con l’eccezione delle immagini di cui al punto 1.4, i Suoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi a soggetti indeterminati.

Potranno invece essere comunicati a soggetti:

  • che operano in qualità di dipendenti o collaboratori del Titolare (S.I.TEX. SpA ), appositamente autorizzati;

  • che operano in qualità di Titolari autonomi del trattamento qualora ciò risponda ad un obbligo di legge (ad es. Autorità pubbliche);

  • che operano in qualità di Responsabili del trattamento, ossia soggetti contrattualmente autorizzati che operano in nome e per conto di S.I.TEX. SpA (ad es.: fornitori di servizi, assistenza hardware e software, società incaricate dell’invio di comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati, ecc..)..

Infine, previo esplicito consenso, i dati personali potranno essere comunicati agli espositori che ne facciano richiesta, come illustrato al punto 1.3., che li tratteranno in qualità di autonomi titolari.

 

8. I Suoi diritti

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, Lei ha diritto di:

  • accedere ai Suoi dati personali e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati del titolare del trattamento, del responsabile del trattamento e i soggetti a cui potranno essere divulgati;

  • revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. In ogni caso, la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca stessa;

  • aggiornare o rettificare i Suoi dati personali in modo che siano sempre accurati;

  • cancellare i Suoi dati personali dalle banche dati e/o dagli archivi del Titolare nel caso in cui non siano più necessari per le finalità indicate in precedenza;

  • limitare il trattamento dei Suoi dati personali in talune circostanze, ad esempio laddove ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificarne l’accuratezza;

  • ottenere i Suoi dati personali in formato elettronico;

  • opporsi al trattamento dei Suoi dati personali o richiedere di interromperlo per ciascuna delle finalità sopra indicate. A seguito di tale richiesta, il Titolare del trattamento non potrà più procedere al trattamento dei dati personali, fatti salvi i casi in cui le leggi ed i regolamenti lo consentano.

  • con riferimento al diritto di opposizione al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing, può sempre liberamente e gratuitamente segnalare al Titolare che desidera ricevere solo eventuali comunicazioni effettuate con modalità tradizionali (es.: posta cartacea o chiamate con operatore) o solo con modalità automatizzate (es.: email, SMS, social media, chiamate senza operatore).


Lei potrà far valere i propri diritti rivolgendosi al Titolare del trattamento, mediante comunicazione scritta da inviarsi all’indirizzo email come indicato nel successivo paragrafo 9.

Lei ha sempre e comunque diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo incaricata della protezione dei dati e in particolare nello Stato membro in cui risiede o lavora abitualmente oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.


9. I dati di contatto del Titolare

Per ogni comunicazione inerente il trattamento dei dati personali dell’Interessato, può rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati: S.I.TEX. SpA, con sede legale in Milano, via via Alberto Riva Villasanta, 2

Contatti:
telefono 02.66103820
e-mail info@milanounica.it

 

Si specifica che la presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, per soddisfare al meglio qualunque Sua esigenza conoscitiva in materia “Privacy” e in relazione all’evoluzione normativa.

 

Il presente testo sostituisce le precedenti versioni cartacee o elettroniche.


9 dicembre 2018

previous

LA 27^ EDIZIONE DI MILANO UNICA

next

ON TOUR: L’EVENTO ALLA SCOPERTA DELLE REGIONI ITALIANE